白菜とひき肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
フライパンでできます

材料(2人分)

白菜
3枚
豚ひき肉
100g
ゴマ油
大さじ1
おろし生姜
1かけ分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、おろしショウガとひき肉を炒める。
    白菜も加えて更に火にかける
  3. 3
    調味料全てを加えて水気が少なくなるまで火にかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする