ホタテの卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
ホタテをむいて貝柱を取り除いてしまうと残ってしまう部位……その部位だけを利用しています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテの生殖巣部分
約150g
片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック分
水菜(青菜なら何でも)
約50g
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタテをむいて、ヒモや貝柱を取り除き、余った部分の生殖巣の部分だけ(オス・メス両方)を冷凍保存していたもを解凍して使用します
  2. 2
    片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、中火でしめじとホタテの生殖巣をしっかり炒めます
  4. 4
    しっかり火が通ってから水菜を加え、醤油をサッと回し入れて出来上がりです

きっかけ

ホタテをむくと必ず余る部位を利用しました

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ホタテしめじ
関連キーワード
ホタテ バター 醤油 つまみ
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする