葱を香ばしく焼いて!鴨葱そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合鴨ロースの燻製を用意します。
- 2 葱は4cm程の長さに切り分けます。
- 3 網で焼きます。
- 4 鍋にだし汁を沸かします。
- 5 しょう油、酒、みりんを加えます。
- 6 スライスした合鴨ロースと焼いた葱を加え煮ます。
- 7 別の鍋でそばを茹でます。
- 8 ザルに上げ水気を切って、器によそいます。
- 9 合鴨、葱をのせ、汁を注ぎます。
- 10 小口切りにした青葱をのせます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鴨葱そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/03/01 08:56美味しくいただきました