葱を香ばしく焼いて!鴨葱そば♪ レシピ・作り方

葱を香ばしく焼いて!鴨葱そば♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鴨と葱で相性抜群!

材料(2人分)

  • そば 2玉
  • 合鴨ロース燻製 スライス6枚
  • 長葱 1本
  • だし汁 2カップ
  • 薄口しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 青葱(小口切り) 大2

作り方

  1. 1 合鴨ロースの燻製を用意します。
  2. 2 葱は4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 網で焼きます。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かします。
  5. 5 しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 スライスした合鴨ロースと焼いた葱を加え煮ます。
  7. 7 別の鍋でそばを茹でます。
  8. 8 ザルに上げ水気を切って、器によそいます。
  9. 9 合鴨、葱をのせ、汁を注ぎます。
  10. 10 小口切りにした青葱をのせます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鴨と葱でそばをいただきました♪

  • レシピID:1800008011
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鴨葱そば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る