簡単!はんぺんde伊達巻♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵とはんぺんを用意します。
- 2 ミキサーに、卵、はんぺん、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れます。
-
3
スイッチON!
1分間ガーガーと攪拌します。 - 4 玉子焼き用フライパンに油を引きます。
- 5 ③を流しいれ、弱火にかけます。
- 6 弱火で蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 表面が固まってきたら、ひっくりかえします。
- 8 まきすにとります。
-
9
巻いたら、両端を輪ゴムで止めます。
しっかり冷めたら、切り分けます。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません