鶏むね肉とほうれん草のチーズ揚げ春巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、ほうれん草、スライスチーズ、春巻きの皮を用意します。
-
- 2
-
- 鳥むね肉は皮を取り除きます。
-
- 3
-
- そぎ切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに入れ、酒をふり下味をつけます。
-
- 5
-
- 熱湯でほうれん草を湯がきます。
-
- 6
-
- 水気をかたく絞ります。
-
- 7
-
- 春巻きの皮に、鶏肉、ほうれん草、スライスチーズをのせます。
-
- 8
-
- 具材を軸にひと巻きします。
-
- 9
-
- 両端に水で溶いた小麦をののりをつけ、中央へ折りたたみます。
-
- 10
-
- きれいに巻くことが出来ました。
-
- 11
-
- 全て巻いていきます。
-
- 12
-
- 油で揚げます。
-
- 13
-
- きつね色になったら油から取り出します。
-
- 14
-
- 全て揚げます。
からししょう油をそえて盛り付けます。
-
- 15
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
春巻きの皮を使い切りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません