鶏むね肉とほうれん草のチーズ揚げ春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
揚げたてを召し上がれ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
大1
ほうれん草
10本
スライスチーズ
5枚
春巻きの皮
10枚
小麦粉(のり用・水で溶く)
大1
からし醤油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ほうれん草、スライスチーズ、春巻きの皮を用意します。
  2. 2
    鳥むね肉は皮を取り除きます。
  3. 3
    そぎ切りにします。
  4. 4
    ボウルに入れ、酒をふり下味をつけます。
  5. 5
    熱湯でほうれん草を湯がきます。
  6. 6
    水気をかたく絞ります。
  7. 7
    春巻きの皮に、鶏肉、ほうれん草、スライスチーズをのせます。
  8. 8
    具材を軸にひと巻きします。
  9. 9
    両端に水で溶いた小麦をののりをつけ、中央へ折りたたみます。
  10. 10
    きれいに巻くことが出来ました。
  11. 11
    全て巻いていきます。
  12. 12
    油で揚げます。
  13. 13
    きつね色になったら油から取り出します。
  14. 14
    全て揚げます。

    からししょう油をそえて盛り付けます。
  15. 15
    出来上がり~♪

きっかけ

春巻きの皮を使い切りたくて、作ってみました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
料理名
揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする