【おせち】迎春*紅白なます♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、柚子を用意します。
-
2
大根を千切りにします。
人参は、大根よりも少し細めに千切りにします。
柚子の皮も千切りにします。 - 3 ボウルに大根、人参、柚子の皮を入れ、塩を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせ、しばらくおきます。
-
5
鍋に昆布だしを入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
弱火でかき混ぜながらひと煮立ちさせます。 -
6
砂糖が溶けたら火を消します。
冷めたら柚子の絞り汁を加えます。 - 7 ④をギュッと水気を絞ります。
- 8 保存容器に平らに広げて、冷ました⑥を流し入れます。
-
9
全体をなじませて、冷蔵庫でねかせます。
翌日から味がなじんで美味しくいただくことができます。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/01/28 13:01美味しかったです。ありがとうございました