水菜とザーサイの中華和え♪ レシピ・作り方

水菜とザーサイの中華和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!もう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは塩抜きします。
  2. 2 水菜を用意します。
  3. 3 水菜は根を落とし、3cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、水菜とザーサイを入れ、ごま油を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

もう一品あったらいいなぁと思い簡単に作ってみました。

  • レシピID:1800007907
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とザーサイの中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/07/16 07:20
    水菜とザーサイの中華和え♪
    搾菜って便利ですね◎
  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/11 11:35
    水菜とザーサイの中華和え♪
    水菜が足りなかったので、サラダ菜も追加しました。簡単だけど、とってもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る