前菜に♪水菜の生ハム巻き♪ レシピ・作り方

前菜に♪水菜の生ハム巻き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
前菜に♪オードブルに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを収穫したので飾りに使いたいと思います。
  2. 2 生ハム、水菜、ケッパー、ラディッシュを用意します。
  3. 3 水菜は5cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 生ハムの上に水菜を置き、端からくるくる包むように巻いていきます。
  5. 5 水菜を生ハムで巻きおわりました。
  6. 6 器に塩、酢、こしょう、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に生ハム巻きを盛り付けます。
    ラディッシュを薄く切り分け、飾ります。
  8. 8 ケッパーを飾ります。
  9. 9 ⑥のドレッシングを回しかけます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ラディッシュが収穫出来たので、水菜を生ハムで巻いて飾ってみました。

  • レシピID:1800007906
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
料理名
水菜の生ハム巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る