椎茸のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

椎茸のチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
アツアツをホフホフしながら召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 生椎茸 4枚
  • しょう油 大1/2
  • マヨネーズ 大2
  • ピザ用チーズ 大2

作り方

  1. 1 椎茸を用意します。
  2. 2 軸を取り除きます。
  3. 3 しょう油をかけます。
  4. 4 マヨネーズをのせます。
  5. 5 ピザ用チーズをのせます。
  6. 6 オーブントースターで椎茸に火が通るまで焼きます。

    ※我が家のオーブントースターでは15分程焼きました。
  7. 7 焼きあがりました!
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

肉厚のしいたけをいただいたので、チーズ焼きにしてみました。

  • レシピID:1800007905
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の乳製品
料理名
椎茸のチーズ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2014/06/04 10:22
    椎茸のチーズ焼き♪
    とっても美味しいです。ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る