材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- ザーサイ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 牛豚合ひき肉
- 100g
- 水
- 800cc
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ザーサイは軽く水切りします。
-
- 2
-
- 豆苗を食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にひき肉を入れ炒めます。
-
- 4
-
- もやしとザーサイを加え炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- しょう油と酒を加えます。
-
- 7
-
- 豆苗を加えます。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 9
-
- とろみが出たら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豆苗が再生したので、晩ご飯の汁物として作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません