ザーサイと豆苗のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ザーサイの旨みたっぷり♪

材料(4人分)

豆苗
1袋
ザーサイ
100g
もやし
1/2袋
牛豚合ひき肉
100g
800cc
しょう油
大1
大1
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    ザーサイは軽く水切りします。
  2. 2
    豆苗を食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋にひき肉を入れ炒めます。
  4. 4
    もやしとザーサイを加え炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    しょう油と酒を加えます。
  7. 7
    豆苗を加えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみが出たら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

豆苗が再生したので、晩ご飯の汁物として作ってみました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
ザーサイと豆苗のスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする