スタッフィングはライスで♪ローストチキン♪ レシピ・作り方

スタッフィングはライスで♪ローストチキン♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
メリークリスマス♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸鶏を用意します。
  2. 2 前日から塩水に浸けておきます。
  3. 3 米、ミックスベジタブル、にんにく、ぎんなんを用意します。

    米はさっと洗ってザルに上げます。水を吸わせなくてOK♪
  4. 4 にんにくはみじん切りにします。

    固形コンソメを細かく砕いておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒め香り付けします。
    米を加え炒めます。
  6. 6 全体に油がなじんだらミックスベジタブルとぎんなんを加え、米が透き通るまで炒めます。
  7. 7 ④で砕いた固形コンソメをお湯で溶かし加えます。
  8. 8 水分がなくなるまで炒め煮にします。
  9. 9 丸鶏を塩水から引き上げ、水気を切ります。
  10. 10 上を爪楊枝で止めます。
  11. 11 下から米を詰めていきます。
  12. 12 しっかり詰めます。
  13. 13 下も爪楊枝で止めます。
  14. 14 タコ糸でウィングとレッグをしばります。
  15. 15 全体にオリーブオイルをぬり、塩・こしょうをします。

    200度に熱したオーブンで40分焼きます。
  16. 16 向きを変えて、更に40分焼きます。
  17. 17 更に向きを変えて30分焼きます。

    焼きあがりました。
  18. 18 出来上がり~♪

きっかけ

クリスマスに焼いてみました。

  • レシピID:1800007877
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
ローストチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る