混ぜるだけ★アボカドとトマトの御馳走サラダ レシピ・作り方
![混ぜるだけ★アボカドとトマトの御馳走サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c35e69dd514de93d6e457d4977db89c22caf5e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アボカドは包丁でヘタから尻の部分までぐるっと一周、種に当たる位の深さまでしっかりと切り込みを入れる。
- 2 上下をひねって2つにはずして、種に包丁のカドを刺して種を取りだす。大きいスプーンで中身をぐるっと取りだす。
- 3 アボカドとトマトは1・5㎝位の角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして10分置いておく(辛みを飛ばす為)
- 4 ボウルにトマト玉ねぎを入れて、一番上にアボカドを入れ、アボカドにポッカレモンをかけてよく混ぜる。(色止目の為)
- 5 オリーブオイル、麺つゆを加えて良く混ぜて味見をして、酸味が足りなければレモンを足す。盛り付けてから黒胡椒をかける。
きっかけ
わが家でよく作る定番サラダです。これにミックスビーンズを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
レモン汁をアボカドによく絡ませて色が悪くなるのを防止するのがポイント。 酸味はお好みで調整してね!レモンの代わりにすし酢でも美味しいです★
- レシピID:1800007854
- 公開日:2013/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/01/15 18:25コーンも入れてみました!!上品な味でした。