簡単!ほうれん草のツナクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草と玉ねぎとツナ缶を用意します。
-
2
ほうれん草は3cm程の長さに切り分けます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 3 鍋に沸かしたお湯に塩を加えスパゲティをゆで始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ほうれん草と玉ねぎを炒めます。
- 5 ツナ缶を汁ごと加えます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 コンソメを加えます。
-
8
薄力粉を加え火を弱めます。
とろみがつくまで5分程、木べらでかき混ぜながら煮ていきます。 - 9 茹で上がったスパゲティをザルに上げ水気を切ります。
- 10 スパゲティを⑧に加えます。
- 11 よくからめます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草とツナのクリームパスタ
レポートを送る
2 件