サバ缶の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ざく切りにした白菜とサバ缶を汁ごと厚手の鍋に入れて、蓋をして中火で煮込み、白菜とサバ缶から水分を出します。
- 2 白菜の量が半分以下になったら、コンソメと豆乳を足します。沸騰する直前で火を止めて出来上がりです。
きっかけ
サバ缶を豆乳で煮たら美味しいかなと思って、煮物を作ったつもりが美味しいスープになりました(笑)
おいしくなるコツ
うちではサバ缶の塊のままよそって、個々で箸で崩しますが、最初から崩しておいてあげてもOKです♪ お好みでお好きな野菜やキノコを足してもいいです。
- レシピID:1800007835
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- サバ缶と白菜の豆乳スープ
レポートを送る
3 件