材料(4人分)
- もつ
- 300g
- 葱
- 1/3本
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- コチュジャン
- 大1/2
- 白ごま
- 大1
- **********
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- もつ、葱、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、白ごまを用意します。
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- 2
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- 白ごまをすります。
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- 3
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- ボウルに砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、②のすりごまを入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- もつを加え漬け込みます。
※30分程漬け込みました。
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- 5
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- フライパンにごま油を引き、漬け汁ごと、もつを入れ、焼いていきます」。
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- 6
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- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
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- 7
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- 皿に盛り付け、刻んだ葱をのせます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
もつを買ってきたので漬け込んで味をしみさせもつ焼きを作りました。