ブロッコリーとキャベツの具沢だくさんパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ブロッコリー、しめじ、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを用意します。
-
2
キャベツはざく切りに、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはスライスします。
しめじは石突きをとりほぐし、ベーコンは1.5cmに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。 - 3 パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香り付けします。
- 5 玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒めます。
- 6 パスタの茹で上げ時間2分前にキャベツを加え一緒に茹でます。
- 7 パスタの茹で上げ時間1分前にブロッコリーも加え一緒に茹でます。
- 8 パスタと野菜をザルに上げ水気を切り、フライパンに加えます。
- 9 薄口しょう油とバターを加え絡めます。
- 10 仕上げにブラックペッパーをふり、火を消します。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/02 11:00美味しくできました。有難うございました。
-
愛理紗2015/02/28 13:14昨日、千切りしたキャベツの残りを使用★簡単に作れる素適なレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡