常備菜!ひとしお大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
大根100gに対して塩1gです。

材料(4人分)

大根
100g
1g

作り方

  1. 1
    大根を用意します。
  2. 2
    皮をむき、やや太めの千切りにします。
  3. 3
    ボウルに大根を入れ、塩を加えます。
  4. 4
    よく和えます。

    出てくる水分も含め保存容器に入れ冷蔵庫で保存します♪
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根が手に入ったので作ってみました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ひとしお大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする