シャキシャキれんこんサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを用意します。
- 2 れんこんは2mm幅にスライスします。
- 3 鍋に水、砂糖、酢を入れて沸騰させます。
-
4
沸いたら、れんこんを入れます。
ふたをしないで3分程煮ます。 - 5 ザルにあげて水けをきります。
-
6
きゅうりはスライスして塩でもんでおきます。
わかめは水で戻してから、お湯に2分程通し、水気を切っておきます。 - 7 白ごまをすります。
- 8 ボウルに、れんこん、水気を切ったきゅうり、わかめ、ほぐしたカニかま、マヨネーズ、練りからし、白ごまを入れます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません