シャキシャキれんこんサラダ♪ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんサラダ♪
  • 約15分
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ食感が美味♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • ∟水 大3
  • ∟砂糖 大3
  • ∟酢 大2
  • きゅうり 1本
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 乾燥わかめ 大2
  • カニかま 2本
  • 白ごま 大1
  • マヨネーズ 大2
  • 練りからし 小1弱

作り方

  1. 1 れんこんを用意します。
  2. 2 れんこんは2mm幅にスライスします。
  3. 3 鍋に水、砂糖、酢を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸いたら、れんこんを入れます。
    ふたをしないで3分程煮ます。
  5. 5 ザルにあげて水けをきります。
  6. 6 きゅうりはスライスして塩でもんでおきます。
    わかめは水で戻してから、お湯に2分程通し、水気を切っておきます。
  7. 7 白ごまをすります。
  8. 8 ボウルに、れんこん、水気を切ったきゅうり、わかめ、ほぐしたカニかま、マヨネーズ、練りからし、白ごまを入れます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

れんこんのサラダを作ってみました。

  • レシピID:1800007729
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る