鶏手羽と大根のオーブン焼き レシピ・作り方

鶏手羽と大根のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
大根が余っていたので、鶏肉と一緒に焼いてみたら、味が移って美味しくできました♪

材料(1,2人分)

  • 鶏の手羽先 or 手羽元 5,6本
  • 大根 5cmくらい
  • ○ニンニクチューブ 5cmくらい
  • ○醤油 小さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○胡椒 適量
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆胡椒 適量
  • ☆オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏手羽をポリ袋に入れて、○の調味料を入れて良く揉みこみ、30分くらい置きます。
  2. 2 オーブンを240度に余熱しておきます。
  3. 3 大根は2,3cm厚くらいの銀杏切にして、☆の調味料を入れた耐熱皿に入れて、調味料を和えます。
  4. 4 鶏手羽を上に載せて、オーブンに入れて15分~20分くらい焼き色を見ながら焼きます

きっかけ

鶏手羽を焼こうとしたときに大根が余っていたので一緒に焼いてみました。

  • レシピID:1800007722
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 コンベックス ワインに合う もう一品
料理名
鶏手羽と大根のオリーブオイルオーブン焼き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る