チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもは一口大、トマトはくし切り、コリアンダーはみじん切りにする。
- 2 チキンはよく洗い、○のスパイスとヨーグルトに20分漬ける。
-
3
鍋の底いっぱい位に油をいれ ☆のスパイスを入れる。
フツフツしてきたら玉ねぎのスライスを入れる。 -
4
玉ねぎがあめ色になるまでよーく炒める。
あめ色になったら※のスパイスを入れる。 -
5
トマトを入れてつぶしながら炒める。
玉ねぎから油が出てくる位まで! - 6 鳥肉をつけダレごと入れる。さっくり混ぜて、焦げないように水を足しながらなるべく強火で煮る。
-
7
じゃが芋も入れる。
じゃが芋は電子レンジでチンしておくと楽。
火が通ったら 塩で味を調整してコリアンダーを入れて出来上がり♫
きっかけ
インド人とご結婚された日本人マダム直伝レシピ!
おいしくなるコツ
鳥肉は骨も含めいろんな部位を入れると美味しい♫ インドのスーパーではカレーカットという部位がミックスになっているパックがあるのでそれを使うとよい。
- レシピID:1800007718
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません