れんこんの柚子こしょう炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味しいはごたえ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
1節
オリーブオイル
大1
しょう油
大1
柚子こしょう
小1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切り、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、レンコンを炒めます。
  3. 3
    こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    しょう油と柚子こしょうを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ④のしょう油と柚子こしょうを加え絡めます。
  6. 6
    仕上げにバターを加えます。
  7. 7
    バターが溶けたら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

柚子こしょうを使い切りたくて、れんこんを炒めてみました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの柚子こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/08 13:56
ベーコン、しめじを加えて作りました!柚子胡椒が効いて美味しかったです
あむこここ
2013/12/01 05:55
シャキシャキしてとっても美味しかったです♪
an8eni-p
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする