簡単ランチ♪わかめたっぷり豚肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷりのわかめと豚肉でボリュームアップ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
乾燥わかめ
大3
豚肉
100g
油揚げ
1枚
ネギ
1本
もやし
1/2袋
だし汁
3カップ
かつお節
2g
揚げ玉
大2

作り方

  1. 1
    豚肉、わかめ、油揚げ、ネギ、もやし、茹でうどんを用意します。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り分け、油揚げは1枚を4等分に切り分けます。
    ネギは斜めに切り分けます。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、豚肉、わかめ、油揚げ、もやし、ネギを入れます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、茹でうどんを加えひと煮えさせます。
  5. 5
    やわらかくなったら火を止めます。
  6. 6
    器にうどんと具をよそいます。
  7. 7
    かつお節と揚げ玉をのせます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

試験期間中の子どもと一緒のお昼に作ってみました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
わかめ豚肉うどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 09:54
朝忙しくても作れました(⌒▽⌒)
るるるぱんだ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする