簡単ランチ♪わかめたっぷり豚肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 乾燥わかめ
- 大3
- 豚肉
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- だし汁
- 3カップ
- かつお節
- 2g
- 揚げ玉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、わかめ、油揚げ、ネギ、もやし、茹でうどんを用意します。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切り分け、油揚げは1枚を4等分に切り分けます。
ネギは斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を入れ、豚肉、わかめ、油揚げ、もやし、ネギを入れます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、茹でうどんを加えひと煮えさせます。
-
- 5
-
- やわらかくなったら火を止めます。
-
- 6
-
- 器にうどんと具をよそいます。
-
- 7
-
- かつお節と揚げ玉をのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
試験期間中の子どもと一緒のお昼に作ってみました。