砂肝とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
阿波尾鶏の砂肝が安かったので、家にあった牛蒡と一緒に炒めてみました。

材料(2人分)

砂肝
100g
ごぼう
1/2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
ごま油
適量
○砂糖
大さじ1
○お酒
大さじ1
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は薄切りに、牛蒡はささがきにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら、砂肝を入れて、両面に焦げ目を付け、牛蒡を入れます。
  3. 3
    ごぼうにも油を馴染ませるように1~2分くらい炒めたら、○の調味料を加えて混ぜ、水分がほとんどなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、にんにくと一緒に唐辛子を入れても美味しいと思います。

きっかけ

阿波尾鶏の砂肝が安かったので、家にあった牛蒡と一緒に炒めてみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
金平 和食 簡単 日本酒に合う
料理名
砂肝と牛蒡のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする