簡単!スイーツ!春巻きの皮deチョコレート巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 板チョコ 1枚
- 小麦粉 小1
- 水 小1
作り方
- 1 春巻きの皮、板チョコ、小麦粉を用意します。
- 2 春巻きの皮は常温におき、一枚一枚をはがしておきます。
- 3 4等分に切り分けます。
-
4
端からくるくると巻いていきます。
小麦粉を水でとき、のりにして、巻き止まりに塗って止めます。 - 5 オーブントースターで5分程焼きます。
- 6 こんがり焼きあがりました。
- 7 耐熱皿にチョコレートを細かく砕き、レンジで3分程、様子を見ながら溶かしていきます。
- 8 溶けたチョコレートに⑥を転がします。
-
9
チョコレートがまんべんなくついたら、クッキングシートの上に並べます。
しばらく冷蔵庫で寝かせます。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 春巻きの皮でチョコレート巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません