簡単!スイーツ!春巻きの皮deチョコレート巻き♪ レシピ・作り方

簡単!スイーツ!春巻きの皮deチョコレート巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パイのようなサクサク感で美味!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 板チョコ 1枚
  • 小麦粉 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 春巻きの皮、板チョコ、小麦粉を用意します。
  2. 2 春巻きの皮は常温におき、一枚一枚をはがしておきます。
  3. 3 4等分に切り分けます。
  4. 4 端からくるくると巻いていきます。

    小麦粉を水でとき、のりにして、巻き止まりに塗って止めます。
  5. 5 オーブントースターで5分程焼きます。
  6. 6 こんがり焼きあがりました。
  7. 7 耐熱皿にチョコレートを細かく砕き、レンジで3分程、様子を見ながら溶かしていきます。
  8. 8 溶けたチョコレートに⑥を転がします。
  9. 9 チョコレートがまんべんなくついたら、クッキングシートの上に並べます。

    しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

春巻きの皮でスイーツを作ってみました。

  • レシピID:1800007643
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
春巻きの皮でチョコレート巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る