きのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おいしいです

材料(4人分)

エリンギ
1本
しめじ
1株
ゆでたタコ
2本
ボイルえび
10尾
オリーブオイル
50cc
にんにくチューブ
2㎝
パセリ
少々
3つまみ

作り方

  1. 1
    たこ、エリンギ、しめじを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを火にかける。
    エリンギとしめじを入れる。
  3. 3
    火が通ったらえびとたこを加える。
    塩で味を整える。
    パセリをのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
エリンギアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする