わさび菜のわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜 1/2袋
- ∟塩 小1/5
- しょう油 小2
- わさび 小1/2
- かつお節 1g
作り方
- 1 わさび菜を用意します。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、わさび菜をゆがきます。
- 3 冷水にとります。
- 4 3cm程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルにしょう油、わさび、かつお節を入れます。
- 6 わさびを溶かしながら、よく混ぜ合わせます。
- 7 水気を絞ったわさび菜を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜のわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません