わさび菜のわさび和え♪ レシピ・作り方

わさび菜のわさび和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりおいしい♪

材料(4人分)

  • わさび菜 1/2袋
  • ∟塩 小1/5
  • しょう油 小2
  • わさび 小1/2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 わさび菜を用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、わさび菜をゆがきます。
  3. 3 冷水にとります。
  4. 4 3cm程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルにしょう油、わさび、かつお節を入れます。
  6. 6 わさびを溶かしながら、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 水気を絞ったわさび菜を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

わさび菜にわさびを和えてみました。

  • レシピID:1800007544
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のわさび和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る