Halloween☆スイートポテトパイ♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- さつま芋 1/2個(80g位)
- 砂糖 小2
- バター 5g
- バニラエッセンス 数滴
- 卵黄 小2
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
- 1 さつま芋を用意します。
- 2 さつま芋は皮をむき、1cm角位の大きさに切り分けます。
- 3 鍋にさつま芋を入れ、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、茹でます。
-
4
茹で上がったさつま芋は水気を切り、ボウルに入れ、マッシャーでつぶします。
熱いうちに、砂糖とバターを加え混ぜ合わせます。
バニラエッセンスも加えます。 -
5
さつま芋ペーストの出来上がり~♪
あまってしまったら、小さく形を整え、スイートポテトにして下さい♪ - 6 冷凍パイシートを用意します。
- 7 カボチャの形に切り分けます。
- 8 半分は、目と鼻と口を切り抜きます。
- 9 ⑤のさつま芋ペーストをのせます。
- 10 2枚をあわせ、フォークで周りをしっかり押さえていきます。
-
11
表面に卵黄をぬります。
210℃に熱したオーブンで20分間焼きます。 - 12 焼き上がりました~♪
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
- 料理名
- スイートポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません