大豆とひじきのサラダ♪ レシピ・作り方
![大豆とひじきのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad79f8b9b5712dbd725a220a5363f87acf797e23.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき、大豆の水煮、きゅうり、ベーコン、にんにくを用意します。
ひじきは水で戻します。 -
2
きゅうりは千切りにし、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
-
3
にんにくは摩り下ろします。
-
4
フライパンにごま油を引き、摩り下ろしたにんにくを香りが立つまで炒めます。
-
5
水気をきったひじきをくわえ、ベーコンを加え、炒めます。
-
6
オイスターソースを加え炒めます。
-
7
火を止めたらあら熱が取れるまで冷まします。
-
8
ボウルに、⑦ときゅうり、大豆の水煮を入れ、マヨネーズを加えます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 大豆とひじきのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/12/09 16:16美味しかったです☆