大豆とひじきのサラダ♪ レシピ・作り方

大豆とひじきのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、大豆の水煮、きゅうり、ベーコン、にんにくを用意します。

    ひじきは水で戻します。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
  3. 3 にんにくは摩り下ろします。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、摩り下ろしたにんにくを香りが立つまで炒めます。
  5. 5 水気をきったひじきをくわえ、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 オイスターソースを加え炒めます。
  7. 7 火を止めたらあら熱が取れるまで冷まします。
  8. 8 ボウルに、⑦ときゅうり、大豆の水煮を入れ、マヨネーズを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

大豆の水煮とひじきをつかってサラダを作ってみました。

  • レシピID:1800007526
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
大豆とひじきのサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る