夏にピッタリ。さっぱりなすび レシピ・作り方

夏にピッタリ。さっぱりなすび
  • 5分以内
かな&ここ
かな&ここ
夏になると安くて美味しいなすびのの消費をしました

材料(大人2人分人分)

作り方

  1. 1 なすびを一口大に切り、フライパンか、グリルで焼く。
  2. 2 熱いうちにそうめんつゆをかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫へいれる。
  3. 3 食べる時に、七味やごまをかけて食べる。

きっかけ

夏に沢山もらったなすびを食べるため

おいしくなるコツ

なすびは、茹でるより焼くほうが味が美味しいです。 アレンジで、タレにごま油をいれたり、お酢を加えるのもさらにさっぱりして美味しいです

  • レシピID:1800007525
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る