夏にピッタリ。さっぱりなすび レシピ・作り方
材料(大人2人分人分)
作り方
- 1 なすびを一口大に切り、フライパンか、グリルで焼く。
- 2 熱いうちにそうめんつゆをかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫へいれる。
- 3 食べる時に、七味やごまをかけて食べる。
きっかけ
夏に沢山もらったなすびを食べるため
おいしくなるコツ
なすびは、茹でるより焼くほうが味が美味しいです。 アレンジで、タレにごま油をいれたり、お酢を加えるのもさらにさっぱりして美味しいです
- レシピID:1800007525
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません