ミルクたっぷりのカルボナーラ★温玉プラス レシピ・作り方

ミルクたっぷりのカルボナーラ★温玉プラス
yunachi
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ミルクたっぷりのカルボナーラソースに温玉をプラス!卵もたっぷりにしちゃいました!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 大さじ2
  • カルボナーラソース 1袋
  • 温玉 2個
  • *温玉がない場合は… ポーチドエッグがカンタンでオススメ!
  • 2個
  • お酢 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ポーチドエッグを作る場合は、このお湯を小鍋に取り分ける。
  2. 2 パスタ鍋に塩を加えて、ソースを袋ごと入れて温め、パスタも加えて茹でる。
  3. 3 *ポーチドエッグを作る場合

    小鍋に取り分けたお湯にお酢を入れ、そっと卵を割り入れ、ごく弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4 ゆであがったパスタにソースを絡めてお皿にもり、温玉を載せて、粗挽き黒胡椒をふって完成~♪
    たまごを崩して混ぜながら食べます!
  5. 5 今回は3分で茹であがるパスタを使用しました。ポーチドエッグを作るとほぼ同時に完成します。
  6. 6 カルボナーラソースは、ミルク感たっぷりのママ—のソースを使いました。
    パスタを250g位まで増量しても大丈夫そうです。

きっかけ

濃厚なカルボナーラが好きなので、市販のソースに卵をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

パスタと同時進行で、短時間で完成させるには、温玉を作るよりも、ポーチドエッグの方がラクでした。ごく弱火で3分程度だと、黄身の部分はトロトロなので、穴あきお玉などでそっとすくって、中央をくぼませたパスタに乗せてください。

  • レシピID:1800007513
  • 公開日:2013/10/20
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カテゴリ
カルボナーラ温泉卵
関連キーワード
カルボナーラ 短時間 かんたん 温玉
料理名
ミルクたっぷりのカルボナーラ★温玉プラス
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