甘ぁきなこたっぷり♪きなこおはぎ♪きなこぼたもち♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米ともち米を炊き上げます。
- 2 すりこ木などを水で濡らし、炊き上がった米をつきねばりを出します。
-
3
手につけるために、ボウルに水と塩を入れます。
和菓子は塩を加えることにより甘さが増すので、ここで塩水を手につけることも重要な工程です。 - 4 俵型に成型していきます。
- 5 バットに、きなこと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 ④の俵型の餅を転がしながらまぶします。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- きなこおはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません