きのこたっぷり!冬瓜の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- えのき
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 干しえび
- 大2
- ごま油
- 大1
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜、しめじ、えのき、干しえびを用意します。
-
- 2
-
- 冬瓜は5mm幅に切り分けます。
しめじとえのきは石鎚を取り除きほぐします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引き、しめじとえのきを炒めます。
-
- 4
-
- 水を加えひと煮えさせます。
ウェイパー、しょう油を加えます。
-
- 5
-
- 冬瓜と干しえびを加え更にひと煮えさせます。
-
- 6
-
- 仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を消します。
器に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な冬瓜が手に入ったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません