キャベツと干しえびの塩和え♪ レシピ・作り方

キャベツと干しえびの塩和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
干しえびの旨みがキャベツの甘みを引き立てます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを用意します。
  2. 2 よく洗い水気を切ったキャベツを手で一口大にちぎります。
  3. 3 ボウルにちぎったキャベツと干しえびを入れます。
    ごま油と塩を加えます。
  4. 4 よく和えて、5分程放置します。
  5. 5 キャベツの葉がしんなりします。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

キャベツを生で食するため、干しえびと和えてみました。

  • レシピID:1800007394
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと干しえびの塩和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る