激辛っ!コチュジャンde鶏皮スープ♪ レシピ・作り方

激辛っ!コチュジャンde鶏皮スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
辛~いスープ♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 豆腐 80g
  • ザーサイ 50g
  • ごま油 大1
  • 3カップ
  • ウェイパー 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味噌 大1
  • コチュジャン 大1
  • 糸唐辛子(仕上げ飾り用) お好みで
  • 手まり麩(仕上げ飾り用) お好みで

作り方

  1. 1 ニラは4cm程の長さに切り分けます。
    もやしは洗って水気をきります。
    鶏皮は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ニラともやしと鶏皮を炒めます。
  3. 3 しんなりし火が通ったら水を加えます。
  4. 4 豆腐とザーサイを用意します。
  5. 5 ウェイパー、塩・こしょう・味噌、コチュジャンを加えます。
  6. 6 豆腐とザーサイを加えひと煮立ちさせます。
  7. 7 ひと煮えしたら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

辛いものが食べたいというリクエストだったので辛いスープを作ってみました。

  • レシピID:1800007330
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏皮スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る