鶏むね肉のごま照り焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 3 酒、しょう油、生姜の絞り汁を加え、10分程漬け込みます。
- 4 鶏肉の汁気を切って、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を中火でカリカリに焼きます。
-
6
酒をふり、蓋をして2分程蒸し焼きにします。
蓋を外し、砂糖、しょう油、みりん、白ごまを回しかけ全体に絡め、とろみがついたら火を止めます。 - 7 かいわれ大根は根元を切り落とします。
- 8 器にご飯をよそいます。
- 9 かいわれ大根をのせます。
- 10 鶏肉をのせ、フライパンに残ったタレを回しかけます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のごま照り焼き丼
レポートを送る
2 件