さつま揚げdeトッポギ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トック 100g
- さつま揚げ 4枚
- 卵 1個
- 水 1/2カップ
- 砂糖 小1
- みりん 大1
- ケチャップ 大1
- コチュジャン 大2
- ダシダ 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
-
1
トック(米餅)、さつま揚げ、卵を用意します。
卵は茹で、ゆでたまごにし殻をむきます。 -
2
さつま揚げを細く切り分けます。
ゆでたまごは4等分に切り分けます。 -
3
フライパンに水を入れ火にかけます。
沸いたら、トックとさつま揚げを加え煮ます。 - 4 コチュジャン、ケチャップ、ダシダ、砂糖、みりん、摩り下ろしにんにくを加え煮詰めていきます。
- 5 ゆでたまごを崩さないように上にのせます。
- 6 よく絡み煮詰まったら火を消します。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません