鶏胸肉のヘルシー★コンソメパン粉焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のヘルシー★コンソメパン粉焼き
nana's recipe
nana's recipe
下味はコンソメだけ。フライのように見えてパン粉をつけて焼くだけなのでヘルシーです★

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 固形コンソメの素 2個(砕いておく)
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5×2(2回に分けて焼く)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は脂身を取り除き4~6等分にそぎ切りにして包丁で両面叩いて厚さを均等にする。砕いたコンソメを両面にまぶしつけてる。
  2. 2 解き卵を絡ませてから、黒胡椒を振って、パン粉と粉チーズを混ぜた衣をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してこんがり焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焦げないように注意して蓋をしたまま余熱で中まで火を通せば完成。

きっかけ

鶏胸肉をメインのおかずにしたくパン粉をつけて焼いてみました。下味に砕いたコンソメを使ったら意外に美味しくヒットです★

おいしくなるコツ

焦げやすいので、蓋をしてからは弱火で注意して焼いてください。余熱で火を通す感じで焼くとぱさつかず美味しいです。

  • レシピID:1800007294
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る