美味しい!デリ風さつま芋サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋を用意します。
- 2 さつま芋は皮をむき、細かく切り分けます。
- 3 耐熱皿にのせラップで包んで5分程加熱します。
- 4 玉ねぎは薄くスライスし、塩もみしておきます。
- 5 ベーコンはフライパンでカリカリに焼き、フライパンから取り出し、キッチンペーパーの上にのせ油分をおとします。
- 6 クリームチーズは1cm角に切り分けます。
- 7 さつま芋をレンジから取り出します。
- 8 マッシャーで粗くつぶします。
- 9 ヨーグルト、塩・こしょうを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 水気を切った玉ねぎ、マヨネーズを加えよく和えます。
- 12 クリームチーズを加えよく和えます。
- 13 ベーコンを加えよく和えます。
- 14 仕上げにブラックペッパーをふり味を調えます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません