鶏ささみとアボカドのきざみワサビ醤油和え レシピ・作り方

鶏ささみとアボカドのきざみワサビ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
居酒屋で食べるシャクシャクの山葵が入ったトリワサが大好きで、大好きなアボカドも追加して作ってみました~

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 150gくらい
  • アボカド 1個
  • 小さじ1/2
  • お酒 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 7cmくらい
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は塩とお酒を振って、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分温め、ひっくり返して更に1分温めます。
  2. 2 荒熱がとれたら、ささみを手でほぐします。
  3. 3 アボカドを投入します。(アボカドは包丁で半分に切ってスプーンで取り出すと楽です)
  4. 4 アボカドをグチュグチュに潰して○の調味料を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

きざみワサビのレシピを考えていて思い浮かびました。

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800007270
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみアボカド
関連キーワード
簡単 時短 女子会向き パーティ向き
料理名
鶏ササミとアボカドのわさび醤油サラダ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る