ゴルゴンゾーラのメッツェ ペンネ リッシェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メッツェ ペンネ リッシェ 100g
- ゴルゴンゾーラ 60g
- 牛乳 100ml
- バター 10g
- 塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ 少々
- パルミジャーノ 少々
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
フライパンに牛乳と適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え、弱火で加熱します。 -
2
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。 - 3 茹であがったパスタをソースに和えてバターを加え、パルミジャーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
- 4 お皿に盛りつけて黒胡椒を挽いて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それが半分の長さになったのでメッツェペンネリッシェです。