ゴルゴンゾーラのメッツェ ペンネ リッシェ レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラのメッツェ ペンネ リッシェ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
定番の線の入ってるペンネはペンネ リガーテで線の入っていないペンネのことをペンネ リッシェと言います。
それが半分の長さになったのでメッツェペンネリッシェです。

材料(1人分)

  • メッツェ ペンネ リッシェ 100g
  • ゴルゴンゾーラ 60g
  • 牛乳 100ml
  • バター 10g
  • 塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ 少々
  • パルミジャーノ 少々

作り方

  1. 1 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    フライパンに牛乳と適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え、弱火で加熱します。
  2. 2 パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
    お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  3. 3 茹であがったパスタをソースに和えてバターを加え、パルミジャーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
  4. 4 お皿に盛りつけて黒胡椒を挽いて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

ゴルゴンゾーラはときどき食べたくなるパスタです。

  • レシピID:1800007267
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
ペンネ ゴルゴンゾーラ クリームソース パルミジャーノ
料理名
ゴルゴンゾーラのメッツェ ペンネ リッシェ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る