白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚レバーブロック
- 250g
- ∟酒
- 小1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚レバーブロックを用意します。
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- 2
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- 一口大に切り分け、水にさらし臭みをとります。
水がにごらなくなるまで数回水を変えます。
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- 3
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- 水から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取り、酒をまぶしておきます。
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- 4
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- 油を引いたフライパンで豚レバーを手早く焼いていきます。
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- 5
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- 焼き色がついたらひっくり返します。
中から血がでなくなるまでしっかり且つ手早く焼きます。
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- 6
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めます。
煮汁が少なくなったら白ごまをまぶしあす。
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- 7
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- 出来上がり~♪
きっかけ
貧血を撃退するためにレバーをできるだけ摂るようにこころがけています。