白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鉄分を摂りましょう♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚レバーブロック
250g
∟酒
小1
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    豚レバーブロックを用意します。
  2. 2
    一口大に切り分け、水にさらし臭みをとります。

    水がにごらなくなるまで数回水を変えます。
  3. 3
    水から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取り、酒をまぶしておきます。
  4. 4
    油を引いたフライパンで豚レバーを手早く焼いていきます。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返します。
    中から血がでなくなるまでしっかり且つ手早く焼きます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めます。

    煮汁が少なくなったら白ごまをまぶしあす。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

貧血を撃退するためにレバーをできるだけ摂るようにこころがけています。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバー甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/15 10:38
とても美味しかったです。 ありがとうございました(*☻-☻*)
linari
2022/02/07 17:41
豚レバーは、いつも レバニラ炒めばかり でしたが、 甘辛煮にして美味しく食べられました(^^)
L’avocado

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする