簡単!ふるふる♪片栗粉deわらび餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、片栗粉、水を用意します。
- 2 氷水を用意しておきます。
- 3 砂糖、片栗粉、水をよく混ぜ合わせておきます。
- 4 お鍋に注ぎいれ、火にかけます。
-
5
木べらでかきまぜます。
だんだん固まってきます。 - 6 しっかりと固まってきあした。
- 7 アツアツのうちに、氷水へ→
- 8 氷水に浸し、冷やします。
- 9 氷水の中で、手で一口大にちぎります。
- 10 ザルにあげて水気を切ります。
- 11 黒蜜、きなこを用意します。
- 12 器にわらび餅をよそいます。
-
13
黒蜜ときなこをふりかけます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません