きゅうりのダシダ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりと生姜を用意します。
きゅうりは斜めに薄切りします。
生姜は千切りにします。 -
2
ビニール袋にきゅうりとしょうがを入れます。
塩とダシダを加えます。 -
3
ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく置きます。
お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。 - 4 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのダシダ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032015/06/14 11:46ダシダって便利ですよね(^v^)
最後にちょっとごま油をたらしてみました^m^
糸唐辛子は無かった為省略です^^;すみません<(_ _)>