ヴォンゴレ・ビアンコ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なあさりを用意します。
- 2 砂抜き・潮抜きの下処理をします。
- 3 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り出しキッチンバサミで小口切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め香り付けをします。
- 5 スパゲティを茹でます。
- 6 バターを加えます。
- 7 あさりを加え白ワインを加えます。
- 8 貝の口が開くまでフライパンをゆすって炒めます。
- 9 標示の茹で時間より2分ほど早くスパゲティをザルに上げ、水気をきります。
- 10 貝の口が開いたら、あさりを一旦フライパンから取り出します。
- 11 フライパンの煮汁に、水としょう油を加えます。
- 12 沸いたら、茹でたパスタを加えます。
- 13 煮汁でスパゲティを2分ほど炒めます。
- 14 あさりを戻しいれます。
- 15 ざっと絡ませて火を止めます。
- 16 お皿に盛り付けパセリを散らします。
- 17 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ヴォンゴレ・ビアンコ
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