シソでさっぱり♪鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
![シソでさっぱり♪鶏ひき肉のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be0d0d4667c20cf1d00b916f63700bbcba4dffb.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個(2人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにします。
-
2
紫蘇以外の全ての材料をボールに入れて混ぜます。
-
3
大葉に種の1/10ずつを載せて、ハンバーグ型に丸めます。
-
4
熱したフライパンに油をひいて、ハンバーグを並べます。
-
5
焼き色がついたら蓋をして、弱火で5,6分焼いたら完成です。
- 6 そのまま食べてもいいですし、ポン酢やおろしなんかでいただくとさっぱり度アップです♪
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 鶏ひき肉の大葉巻きハンバーグ
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません