材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 大1
- にんにく
- 1片
作り方
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- 1
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- 小松菜を用意します。
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- 2
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- 小松菜はよく洗い、ラップで包みレンジで2分半加熱します。
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- 3
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- 塩、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、にんにくを用意します。
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- 4
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- にんにくはおろし、白ごまは擂ります。
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- 5
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- ボウルに塩、鶏がらスープの素、ごま油、擂った白ごま、すりおろしたにんにくを入れ混ぜ合わせます。
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- 6
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- 小松菜の加熱が終りました。
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- 7
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- 4~5cm程の長さに切り分けます。
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- 8
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- 水気を絞った小松菜を⑤のボウルに入れます。
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- 9
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- よく和えます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
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