小松菜の韓国和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
あっさりと美味しい小松菜です。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
小1
白ごま
大1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    小松菜を用意します。
  2. 2
    小松菜はよく洗い、ラップで包みレンジで2分半加熱します。
  3. 3
    塩、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、にんにくを用意します。
  4. 4
    にんにくはおろし、白ごまは擂ります。
  5. 5
    ボウルに塩、鶏がらスープの素、ごま油、擂った白ごま、すりおろしたにんにくを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    小松菜の加熱が終りました。
  7. 7
    4~5cm程の長さに切り分けます。
  8. 8
    水気を絞った小松菜を⑤のボウルに入れます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜をごま油で和えてみました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の韓国和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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