小松菜の韓国和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を用意します。
- 2 小松菜はよく洗い、ラップで包みレンジで2分半加熱します。
- 3 塩、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、にんにくを用意します。
- 4 にんにくはおろし、白ごまは擂ります。
- 5 ボウルに塩、鶏がらスープの素、ごま油、擂った白ごま、すりおろしたにんにくを入れ混ぜ合わせます。
- 6 小松菜の加熱が終りました。
- 7 4~5cm程の長さに切り分けます。
- 8 水気を絞った小松菜を⑤のボウルに入れます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の韓国和え
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