小松菜の韓国和え♪ レシピ・作り方

小松菜の韓国和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりと美味しい小松菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を用意します。
  2. 2 小松菜はよく洗い、ラップで包みレンジで2分半加熱します。
  3. 3 塩、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、にんにくを用意します。
  4. 4 にんにくはおろし、白ごまは擂ります。
  5. 5 ボウルに塩、鶏がらスープの素、ごま油、擂った白ごま、すりおろしたにんにくを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 小松菜の加熱が終りました。
  7. 7 4~5cm程の長さに切り分けます。
  8. 8 水気を絞った小松菜を⑤のボウルに入れます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜をごま油で和えてみました。

  • レシピID:1800007078
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の韓国和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る